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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, O. J. R. de; PINTO, G. S.; PEREIRA NETO, R.; AQUINO, A. Comportamento higroscópico de 18 espécies madeireiras amazônicas pós-secagem industrial. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, 1., 2008, Rio de Janeiro. Palestras. Rio de Janeiro: UFRRJ, 2008. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da.
Afiliação:  MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante de frutos de genótipos de puçazeiro 'coroa de frade' (Mouriri elliptica MAR.) da vegetação litorânea do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  116 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Raimundo Wilane de Figueiredo, orientador; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física, físico-química e química e avaliar a atividade antioxidante total de frutos de puçazeiro 'Coroa de Frade' oriundos da vegetação litorânea do Ceará. Os quinze genótipos de puçazeiro 'Coroa de Frade' utilizados nesse experimento foram provenientes da cidade de Beberibe-CE, sendo denominados 2, 3, 4, 5, 6, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, El e E2 e foram submetidos as determinações de comprimento, diâmetro, peso total do fruto, porcentagem de casca, porcentagem de semente, número de semente,rendimento de polpa + casca, cor, pH, SS, ATT, SS/ATT, açúcares totais (AST) e redutores (AR), amido (AM), pectina total (PT) e solúvel (PS), flavonóides amarelos (FL), carotenóides(C),polifenóis extraíveis totais (PET), vitamina C e atividade antioxidante total (AAT). As análises estatísticas foram realizadas com auxílio do programa GENES. Os frutos apresentaram-se como boa alternativa para o mercado de frutos exóticos através de suas qualidades físicas, onde todos reúnem características físicas exigidas pela indústria de processamento apresentando os seguintes valores médios: rendimento de polpa (casca + polpa) de 80,80% e peso total de 7,1Og, além de pequena variação entre os valores das dimensões, predominando forma globosa. Seus atributos de doçura podem ser constatados pelos valores médios de 25,72 °Brix de SS, 0,43 % de acidez em ácido cítrico, 63,45 de SSIATT e 0,65 % de pectina total. O genótipo 8 destacou-se por... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante total; Caracterização Qualidade; Compostos bioativos; Coroa de Frade; Puçá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11103 - 1UPATS - PP2008.000132008.00013
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